x
Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в течении часа

Пережить климакс безболезненно поможет лен

Пережить климакс безболезненно поможет лен
Пережить климакс безболезненно поможет лен
03.11.14

Современные женщины все чаще прибегают к народным методам для облегчения симптомов менопаузы. Климакс – это не случайно явление, а достаточно продолжительный период, отмечающийся угасанием функций яичников, снижением женского гормона, и, как следствие, полным прекращением менструаций.

Менопауза- не болезнь, а неминуемый в жизни каждой женщины процесс, который можно перетерпеть. А можно снизить симптоматику к минимуму и обеспечить нормальное состояние организма. Для этого женщине достаточно включить в свой рацион лен: семена и масло.

Лен – огромный кладезь здоровья. Давняя пословица утверждает: «Кто посеет лен, тот пожнет золото». Диетологи сходятся во мнении, что это растение при регулярном употреблении в пищу способно даже продлить жизнь.

В чем польза льна для женского здоровья?

Жизненно необходимые организму жирные кислоты омега-3 оставляют 62% семени льна. Омега-3 способна укреплять сердечнососудистую систему, снизить вероятность инсультов и инфарктов. Начните профилактику заболеваний уже сегодня. Купите семена льна, и принимайте по 1-2 ложку в день: добавляйте в салаты, горячие блюда перед подачей.

В 2007 году были проведены исследования по изучению влияния семян льна на симптомы менопаузы. В дневной рацион женщин было включено две столовые ложки льняного масла. Результаты показали:

  • значительное уменьшение сердцебиения;
  • снижение площади покрасневшей кожи;
  • снижение случаев головокружения.

Откажитесь от гормональной терапии медикаментами и замените её 40 граммами семян льна в день. Для получения заметного эффекта лен употребляют на протяжении 2-3 месяцев.

Семена льна также уменьшают риск раковых опухолей, что делает их незаменимыми для профилактики онкологических заболеваний.

Ученые уверены, что средняя продолжительность жизни человека должна достигать 100 лет. Неправильное питание значительно понижает эту цифру. Ежедневный прием чайной ложки льна позволит прибавить 5-10 лет жизни. Диетологи советуют также отказаться от муки первого сорта и заменить её мучными изделиями из муки грубого помола, с отрубями. Свести к минимуму нужно потребление соли и сахара. А растительное масло заменить на оливковое или даже льняное.

Вернуться к новостям